さわやか 檸檬のパスタ
2009年 04月 01日
地元野菜の売っている販売所で
レモンを見つけました。
海外産にくらべ
色も黄色いし大きい。
レモンより 「檸檬」 と 書きたいな
サワークリームのソースで
さわやかなパスタを作りました。
材料(1人分)
サワークリーム 大さじ2
イタリアンパセリ 4本くらい
レモン(薄い輪切り) 3枚くらい
明太子 小振りのもの1腹
1、レモンはイチョウ切りにして飾り分を取り分けておく
2、サワークリーム、みじん切りにしたイタリアンパセリ、
明太子をボールにいれよく混ぜておく。
3、最後にレモンを加え、茹で上がった熱々のパスタと絡めます。
4、器に盛りレモンとイタリアンパセリを添えて、いただきます
そうそう、
いちごが1パック250円になっていたので
ジャムを作ろうと思い3パック買ってきました。
その前に、1パックくらいは
きっと生で食べそうな予感。
レモンももっと買ってこよう。
蜂蜜漬けにしたい。
ランキング参加中♪お気に召したらクリックおねがいします^^b
ありがとうございます
by milai-h
| 2009-04-01 13:33
| 料理