このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2015年 06月 18日
ふだんは 全く気にしていない 画面右のカテゴリーなどのメニューバー なにげにみていたら このブログをは...
2015年 01月 03日
あけましておめでとうございます 今年のお正月は、ホワイト・ニューイヤー 浄化の雪ではじまりました ま...
2012年 07月 03日
お店が 旭屋出版さんの「Cafe&Restaurant」今月号のp.6に掲載されました うれしいな♪ ...
2012年 04月 23日
京阪神の情報雑誌「SAVVY」6月号に掲載されました 今号は「日帰り小さな旅」という特集で 京...
2011年 01月 24日
おくればせながら、あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願い申し上げます・・・・・って も...
2010年 06月 12日
小さなキッチンで 空想の中であそびながらできあがった料理を うまくできたかな〜と 食べてみる。 ...
2009年 01月 01日
旧年中は たくさんの方に ご来ブログ(^^)いただき 誠にありがとうございます いつもの ふだ...
2008年 12月 31日
みなさま よいお年をお迎えください 空想食堂のCMはこちら ランキング参加してみました♪お気に召...
2008年 09月 01日
我が家のオーブンは ちっちゃくて 20cmのスクエア型ははいらんし 火力が弱くて 庫内の温度が上がらないし...
2008年 08月 30日
キッチンまわりは 清潔な感じがいいので ふきんは 白 です 常に まっ白を 保つには どうしても ...
2008年 06月 25日
目は 球体 水をたたえる 地球とおんなじ そうか、 からだは宇宙 目...
2008年 06月 13日
ちいさな あじさい 濃いめの紫とグリーンが 梅雨の景色を切り取る 雨の日に あじ...
やんわりとほほ笑ましいものだより
黒糖フークレエ ...
シンプルなねぎの煮込みパスタ 煮込みうどんがあるなら ...
紅白大根餅の椀物 写真じゃ全然わか...
梅酢を使った「さんまの中華風」 久々.. お酢のかわりに、梅酢をつ...
ほろ苦 ふきのとうの煮浸し 春らしさが日に日にまして...
簡単!そば蒸し羊羹&中国茶 昨晩は、皆既月食は観られ...
イチジクの米粉マフィン 久しぶりに 米粉...
豆腐のソフトスコーン ほんわりお豆腐の味のする...
生麩をつくる(レシピあり) お麩好きの私、特に生麩は...