シンプルにお塩だけで 野菜の木の芽炒め&ふきみそバタートースト

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山椒の芽が出てきました^^

この香り、大好き♡

癒される〜。


和のアロマは
とことん好きなのです。
しばらく、木の芽を使った料理が
続くと思います・・・・^^;


今日は、シンプルに塩味の野菜炒め。
(野菜炒めメニュー、多いよね・・・)

中華風になりがちな野菜炒めが
木の芽を加えるだけで 和 です。
山椒の香りとグリーンが とってもさわやか。

ねぎとアスパラ、名残の菜ばなでつくりました。





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作り方などというものではありませんが
ポイントだけ。

フライパンに濃い口ごま油をひき
ねぎ、アスパラ、菜ばな の順にのせて塩をパラリとふり
蓋をして、中火〜弱火で蒸し焼きにします。
ねぎに火が通ったら、ざっと混ぜて味を整え
最後に木の芽をくわえて 出来上がり〜♪



お供は酵母パン+ふきみそバター

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酵母パンの酸味と ふきみそのの香りがよく合う と思ってます。
常温にもどしたバターにふき味噌を加えて練るだけ。
トーストした酵母パンに付けてどうぞ。



今日もさわやかなお天気です。

お花見日和ですね。



お仕事で19日まで動けないのが残念・・・・・。
あ〜、お花見した〜い。


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by milai-h | 2009-04-09 12:37 | 料理

やんわりとほほ笑ましいものだより


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