名残のさくら

ソメイヨシノもそろそろ葉桜に

かわって 八重桜が見頃です。

e0139617_21591059.jpg



でも、これは 桜の花の塩漬けになります。


塩をまぶし重しをして
水があがったら白梅酢で漬け込んで・・

本当は干すらしいですけど
今までそのまま冷蔵庫で保存していました^^;


来年の春の目覚めまで
しばし、瓶の中で寝ててね。




今日のお昼は焼きそばです。


e0139617_2158083.jpg

実は カップ焼きそば 好きなんです。
即席カップ麺のあの麺がジャンクで好きなんです。
体に悪そー、とかいいながらすき。

でも、買い置きがなくて
保存食用に買ったインスタントラーメンで
カップ焼きそば風に作りました。

・・・それって、どうよ?

わざわざ、そんなもの作らんでも・・・・って
自分でツッコミをいれながら
でも、どうしても食べたかったの。
即席カップ焼きそばが。。。。

麺を茹でて、タマネギとレタスをごま油で炒めた中にいれ
トンカツソース、塩、レモン汁、胡椒で味を整えました。

なかなかいけますよ。
カップ麺風です。


最近、ちょっと不真面目なレシピブログになってますね^^

19日まではお仕事の都合で
キッチンにゆっくりいられないので
しばらくはこんな風なのが続きそうです。



ランキング参加中♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
[PR]
by milai-h | 2009-04-13 22:13 | 食材

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30