さつまいもの木の芽味噌和え

e0139617_12293189.jpg




木の芽の香りをたのしむ第二弾。


サツマイモを木の芽味噌で和えました。




茹でたサツマイモを

味噌+太白ごま油を混ぜ合わせたものに絡め
最後に木の芽を刻んだものを加えます。

今回は混ぜているうちに崩れて
マッシュになっていますが
形を崩さないでもいいと思います。


サツマイモの甘さによって
砂糖等を加えてみてください。

太白ごま油を加えるのは 
パサつきをおさえるためです。

茶巾絞りにすると お茶請け風にもなります。


木の芽たっぷり 使いました。






ランキング参加中♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
by milai-h | 2009-04-14 12:39 | 料理

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31