アボカドで ノンオイル・パスタ 

e0139617_12253743.jpg


最近のお気に入りは
レモンを皮ごとたべること。

酸っぱさとほろ苦さが
はまりました。

以前に作ったサワークリームのパスタにつづき
今日もレモンたっぷりさわやかパスタ。
でも、オリーブオイル使ってません!


アボカドでオイル要らずで更にヘルシーかつクリーミー。



e0139617_12251239.jpg








e0139617_12254497.jpg


レシピ・・・って、書かなくてもいいと思たけど一応メモです。


【材料1人分】
レモンスライス  2〜3枚(お好み)
アボカド  1個(お好み)
しめじ(フライパンで空炒り) 1/4p
しょうゆ  少々
粗挽き黒胡椒  少々

↑を ボウルに入れて混ぜ、ゆでたパスタにからめるだけ!

しょうゆがポイントです。
アボカドにはもちろんだけど
レモンとしょうゆって相性がいいと思うのはわたしだけでしょうか・?

パスタは全粒粉のショートパスタを使いましたが
カンタンな材料のわりには存在感のあるパスタでも
負けないくらいにクリーミーです。


パスタって、たのしい^^




ランキング参加中♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
by milai-h | 2009-04-18 12:40 | 料理

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31