シンプルなねぎの煮込みパスタ

煮込みうどんがあるなら

煮込みパスタもアリだろう、、、と

スープにいきなりパスタをほり込み

煮込みにしてみました。
e0139617_12324280.jpg


意外においしい^^

パスタにスープがしみて、

煮込んだねぎの旨味と粉チーズで

出しを使わずともおいしい。


今回使ったのは古代小麦のリガトーニ

最近のお気に入りです。

簡単すぎる 作り方手順は↓




e0139617_12325944.jpg


1、ぶつ切りにしたねぎ(たっぷりめ)を米油を引いた鍋で
  塩・こしょうして炒め、しんなりしたら水をいれてスープを作る。
2、スープがしっかり沸騰したところにパスタを加え煮る。
3、パスタが茹で上がったらお皿に盛り、粉チーズをふる。
[PR]
by milai-h | 2010-04-16 12:52 | 料理

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30