春の海幸山幸 こうなご丼とふきのとう

こうなご漁が解禁!

ということで

近くの漁港で朝あがった生の小女子を求めました


ピカピカで透明できれい(写真撮り忘れました)


釜揚げして小どんぶりに・・・
(ピンぼけでごめんなさい)
e0139617_14523864.jpg


あら。
ちょと茹ですぎ?
でも気にしな〜い

シンプルに大根おろしと醤油を少したらして・・・


う・・うま〜い^^

ここらあたりは海幸山幸豊富なところ
新鮮なお魚も、最近では漁港近くに直売所もできて手に入りやすいし
うれしい♪

さて、山幸のほうは
「ふきのとう」
一挙にあがっていました

e0139617_14524676.jpg

まずは天ぷら
e0139617_1585445.jpg

ちょっとこげ色ついちゃった

ほろにが〜
春の かほり です

残りは蕗味噌にしましょう


あ〜  
しあわせです
[PR]
by milai-h | 2012-03-09 15:12 | 食材

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30