茄子の前菜 oishii

毎日、暑いですね

暑いといって、夜油断したのか 夏風邪引いてしまいました


夏、夏野菜といえば ・・・・・ きゅうり&茄子!
多分、自家菜園をお持ちの方は 嫌というほど毎日 茄子&きゅうりだと思います
豊かですが、毎日となると飽きるのも致し方ないかと・・・・

そんなあなたに、救世主となるかどうかは わかりませんが
見た目がかわると 同じ味でも違ってみえます
ふつうの茄子のごま酢和えですが
セルクルで抜くと こんな感じになりました

e0139617_1825026.jpg


練りゴマ、酢、砂糖、醤油をお好みのお味にととのえ
千切りにして茹でた茄子と 
同じく千切りにしたきゅうり、生姜、紫蘇、茗荷など
香りのお野菜と混ぜ合わせて
セルクルで抜きます

上にプチトマトと茹でたトウモロコシ、木の芽をのせてみました
麺つゆを そっと添えました
よく冷やすと口当たりがよくなります

夏のお食事が、たのしくなりますよう・・・
[PR]
by milai-h | 2013-07-22 18:27 | 季節のおもてなし

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30