こっくりおいしい 車麩のごま味噌煮

e0139617_1393573.jpg


サバの味噌煮、おいしいですよね。

それを 車麩で味噌煮にしてみました。
初代はお味噌だけで作ってみましたが
今回は ごまペーストをいれて
こっくりと・・・・。

焼けたお味噌の香りで
ごはんに ぴったんこ です^^v











e0139617_1394562.jpg


材料 2人分

車麩 2枚
☆ みそ 大さじ2
☆ 酒  大さじ2
☆ みりん 大さじ2
☆ 水(だし汁)100cc
☆ ごまペースト 小さじ2

作り方
1、車麩をもどして水気をよく切り小麦粉をはたき、
  多めの油をひいたフライパンで焼きます。
2、ボウルに☆印の材料を全ていれ、よく混ぜます。
3、車麩がこんがり焼けたら、2のタレを回しかけ
  お味噌が少し焦げるくらいまで煮ます。


※ 車麩は戻し過ぎに注意。もうすこしかな〜位でもいいです。

※ もちろんサバで作ってもおいしいです。
  一度油で焼きますので サバの味噌煮の魚臭さが苦手な方でも大丈夫です。






空想食堂のCMはこちら

ランキング参加してみました♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
[PR]
by milai-h | 2008-11-10 13:23 | 料理

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30