マッシュル〜ム ぱん?

e0139617_12575733.jpg



やっと 膨らんでくれた
手作り酵母のパン

マッシュルーム みたい・・・

リンゴと柿のミックス酵母でストレート法でつくりました。



 



e0139617_1258770.jpg


形を作るのが面倒なので^^;
でっかく そのまま丸めて オーブンへ。

ちょっと 醗酵が行き過ぎたかな、
酸っぱくなっちゃいました。


分量は 国産小麦(ニシノカオリ) 300g
酵母液           200cc
はちみつ         小さじ1
    塩            小さじ1/2


酵母は リンゴの皮と熟柿でつくったもので
生地種をつくらないでそのまま酵母液で作る方法で焼いています。


今、蓮根ベジバーグを焼いています。

これにはさんで 食べようと思ったの。

おなかすいたよー




空想食堂のCMはこちら

ランキング参加してみました♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
[PR]
by milai-h | 2008-11-14 14:34 | パン

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30