”できちゃった”sweets   omochi な ミルフィーユ

e0139617_13383472.jpg


偶然できたモチモチ生地のクレープのようなもの。

こ、これはなに?
まるで 生八つ橋みたいです。

実はこれ、
天然酵母でパン焼きをして
余った酵母液で
sweets初挑戦・・・・

でもどうやって使うんだろー???

で、適当に作って  ”できちゃった”sweets です。


   断面はこんなの ↓


e0139617_13384333.jpg



クリームは 自家製マロンペーストを
牛乳+バター+バニラビーンズ で 練ったものと
黒糖で作ったミルククリーム(牛乳+コーンスターチ+黒糖)を
重ねて挟みました。







e0139617_13385249.jpg



次に同じものができるのかどうか疑問ですが
とりあえず 材料の分量を控えておきます。


【材料】

リンゴ酵母液  150cc
小麦粉     100g
黒糖       20g
シナモン     お好み
塩        少々

よく混ぜてしばらく寝かせます。
フライパン(油なし)で大さじ1ずつ丸く何枚か焼いて
バニラ風味のマロンクリームと黒糖風味のミルククリームをのせ
ミルフィーユにしました。


わあ〜い  おいしいよ、これ ♪

マロンクリームとミルククリームがしあわせ です。



空想食堂のCMはこちら

ランキング参加してみました♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
[PR]
by milai-h | 2008-11-20 14:10 | おやつ

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30