ひらめき♪お麩の餅ピザ風
2008年 12月 12日
昨日の「ぶた餅」でひらめきました♪
単純です^^;
なにげに クリスマスも意識しました。
キラキラ お☆さま 入りです。
【材料1人分】
切り餅 1切れ(お好みで増やしてね)
星形のお麩 スキレットが埋まるくらい(適当でいいです)
長ねぎ 1/2本(お好み)
ゆず 適宜
青ネギ 適宜
☆だし汁 150cc
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
作り方は
昨日のぶた餅と同じです。
今日は1人分をスキレットで焼いてみました。
スキレットに油を薄く塗り、斜め切りにしたねぎ、お麩、サイコロに切ったお餅、
星形に切ったニンジンの順に重ね、☆印のだし他を加えて蓋をして
とろ火で煮ます。
お餅がとろりととけて、煮汁がなくなったら、
青ネギと柚子をちらして出来上がり♪
お餅が のび〜る^^
甘辛ダレが絡んでおいしいです。
焼き色を付けたい場合は、グリルでどうぞ。
空想食堂のCMはこちら
ランキング参加してみました♪お気に召したらクリックおねがいします^^b
ありがとうございます
by milai-h
| 2008-12-12 12:55
| 料理