まるでキャビアな パスタ

e0139617_14471539.jpg


もちろん!今日も柚子 使います。

*****************

さてさて
キャビアなんて 庶民のワタクシは
そうそう口にできません。

なので、今日は
高級レストランに行ったつもりの
庶民派レシピ。


見て!みて!

e0139617_14474176.jpg

見た目は キャビアですよー♪

では まるでキャビアの正体を・・・・。



♪ ♪ ♪ ♪ ♪

もうお気づきですね。

「とんぶり」 です。
ほうき草の実だそうです。
見た目はもちろん、食感も ぷちぷち っとキャビアです。

 一応ソースの分量メモしておきます。

【材料1人分】
とんぶり   大さじ3
大根葉のお漬け物(きざんで) 大さじ2
EXオリーブオイル  大さじ1.5
オリーブの実  2個
ゆずの皮   適宜

※ お漬け物は何でもいいですが塩気がそれぞれなので
  分量は加減してください。

これを 熱々の湯であげパスタに絡めます。

カナッペにしても良さそうです。


今日は初めて買った 生パスタ を使いました。
もちもちです。

e0139617_14473063.jpg


これを冷凍しておいたら
ゆでた時にくっついて おだんごになってしまいました(^^;



空想食堂のCMはこちら

ランキング参加してみました♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
[PR]
by milai-h | 2008-12-18 15:08 | 料理

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30