芽キャベツとカブのベジクリームパスタ 

e0139617_12335651.jpg


芽キャベツをスーパーで見かけて
ポトフでも・・・・と思いつつ、
なぜかできあがったのは クリームパスタ。

クリームシチューでもよかったんだけどね。



冷蔵庫の隅っこに残されていた
ドライトマトもいれました。
(なんで、乾物が冷蔵庫に?!)



e0139617_1234840.jpg


材料(3人分)

芽キャベツ  1パック(1p17個入ってました)
小カブ    3個
ドライとまと 3枚
だし汁    400cc(ドライトマトの戻し汁もくわえて)
豆乳     400cc
ごまペースト  大さじ3
みそ 小さじ2強
しょうゆ    少々
こしょう    少々
茹でブロッコリー(いろどり用)



1、かぶは1/4に切り、芽キャベツ、戻したドライとまとと一緒に
  なべにいれだし汁を加えて火にかける
2、柔らかくなったらごまペースト、みそを加え、最後に豆乳も入れて
  しょうゆ、胡椒で味をととのえる。
3、茹で上がったパスタを加え、ざっと混ぜる。
4、器に盛りつけ、茹でたブロッコリーをそえる。


芽キャベツ、かぶが ごろんごろん 
パスタは どこ?

野菜だらけです・・・・


e0139617_1234193.jpg


明日はバレンタインデーですが
わたしは自分用にちょこケーキ&生ちょこを作ろうと
久しぶりにココアを買ってきました。

豆乳ココア、あったまる〜



ランキング参加中♪お気に召したらクリックおねがいします^^b

ファイブスタイル ブログランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
ありがとうございます
[PR]
by milai-h | 2009-02-13 12:51 | 料理

やんわりとほほ笑ましいものだより


by milai-h
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30